Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 175 г
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • вода – 125 мл

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне соединяем муку, соль и дрожжи. 
  2. В кувшине смешиваем масло и воду.
  3. Не выключая комбайн, вливаем жидкость в сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
  4. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой и месим тесто рукаи 2-3 минуты.
  5. Далее перекладываем тесто в миску  и смазываем снаружи оливковым маслом.
  6. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим её в тёплое место на 40 минут до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
  7. Достаём тесто из миски и месим его 1-2 минуты.
  8. Затем раскатываем тесто в круг диаметром 30 см и перекладываем его на противень.
  9. Сдавливаем 2 см от края, чтобы получилась корочка и добавляем начинку по вкусу на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Читай продолжение на следующей странице