Домой Семья Чай из белой акации

Чай из белой акации

17 просмотров
0

На протяжении столетий наши прабабушки пользовались «женскими» растениями и травами для поддержания красоты, здоровья и молодости. Они справляются с проблемами не хуже (а порой и лучше) дорогих аптечных препаратов. Так, цветы акации белой в нетрадиционной медицине применяют для лечения многих гинекологических заболеваний.

Цветы белой акации

Чай из белой акации

Акация белая (латинское название Acacia dealbata) — крупное древесное растение, относится к семейству бобовых, цветет в мае–июне душистыми цветками, собранными в гроздья. Нераспустившиеся цветки белой акации собирают, сушат и используют в лекарственных целях.

В древности белую акацию считали символом жизненной силы и бессмертия, верили, что дерево является мощным источником энергии. Ее сила полезна всем без исключения, но женщинам, девушкам, девочкам, бабушкам и мамам — особенно. У акации просили о рождении здорового ребенка, применяли для любовных чар и простой денежной магии. Акация — символ духовного обновления в Древнем Египте.

Чай из белой акации

Акация в гинекологии

Акациевый цвет собирают в лесах, парках, на дачах, подальше от дороги. Гроздья нужно хорошо промыть и оборвать цветы с веток. Затем высушить в жарком, хорошо проветриваемом помещении. Заготовка сырья занимает много времени, но в результате вы будете наслаждаться полезным ароматным напитком целый год.

Противопоказано применение белой акации при беременности и кормлении грудью. При передозировке возможна головная боль, тошнота, слабость, общее недомогание.

Чай из белой акации

Пить чай из цветков акации нужно не только тогда, когда симптомы болезни уже проявились, а в период фазы цветения дерева — в мае и июне.

При воспалениях яичников и миоме матки 1 ст. л. свежих или сушеных цветков залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и процедите. Принимайте по 1 ст. л. за 30 мин до еды 3–4 раза в день.

Чай из белой акации© DepositPhotos

При воспалениях и белях (белые женские выделения, сопровождающиеся зудом) нужно делать спринцевания из сока нераспустившихся цветков и одновременно принимать его по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой. Также полезно жевать и проглатывать цветки.

Чай из белой акации© DepositPhotos

При цистите возьмите 1 ст. л. сухих цветов, залейте 0,5 л воды и прокипятите 3 минуты. Процедите и принимайте по 2 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц.

Чай из белой акации

Чай из белой акации

От бесплодия применяйте такой напиток: 1 ч. л. сушеной акации заварите стаканом кипятка, остудите и пейте по 1 стакану перед каждым приемом пищи. Курс приема — 2 месяца, после чего необходимо сделать перерыв. Повторять курс нужно до наступления беременности.

Сироп из акации

Приготовленный по этому рецепту сироп для лимонада полон витаминов, пахнет летом и солнцем, обладает целебными свойствами. В холодную зимнюю пору он может стать помощником в профилактике и лечении простуды, замечательным вяжущим и противовоспалительным средством. Кроме лечебных целей, такой сироп используют для пропитки тортов, приготовления желе, смешивают с газированной водой или добавляют в чай.

Вам понадобится:

  • 1 л воды
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • 250 г цветов акации

Приготовление

  1. Оборвите цветы с веток вместе с чашелистиками. Сложите в стерилизованную банку.
  2. Сварите сироп из сахара и воды, дайте остыть и залейте им цветы.
  3. Лимон нарежьте пластинками и положите в банку, накройте крышкой. Настаивайте 3 дня, каждый день помешивая.
  4. Процедите, остаток жидкости отожмите из цветов и храните сироп в холодильнике.

    Чай из белой акации

Теперь вы знаете, как сделать чай из акации белой, как правильно его употреблять и чем это может быть вам полезно. Растение способно решить если не все, то большинство «женских» проблем. Поэтому вам стоит запастись ароматными белоснежными цветами, чтобы круглый год иметь в своем доме природную аптечку. Равно как и акация, целебным растением в гинекологии считается бузина. А для регуляции уровня гормонов применяют ряд напитков, о которых мы подробно рассказали здесь.

Продолжение на следующей странице:

ПОДЕЛИТЬСЯ