Чудеса передвижения: необычные транспортные средства со всего мира (фото)

Один из лучших способов познакомиться с новым местом — воспользоваться общественным транспортом. Простая поездка на метро, автобусе или трамвае — отличная возможность изучить город и узнать о нем много интересного. Но в мире существуют транспортные средства, которые сами по себе подарят вам кучу эмоций. Когда вы сядете в одно из них, уверяем, все ваше внимание будет приковано вовсе не к пейзажу за окном, а к обстановке, в которой вы будете находиться. Не верите? Тогда взгляните на некоторые из них, и убедитесь в этом сами. Предлагаем вашему вниманию подборку самых необычных транспортных средств со всего мира.

Элевадор-ди-Санта-Жушта

Именно так называется знаменитый лифтовый подъемник, находящийся в Лиссабоне. Он предназначен для перемещения пешеходов через крутой склон. Этому необычному подъемнику уже больше ста лет, и он не перестает привлекать миллионов туристов со всего мира, которые желают насладиться панорамным видом города.

Доклендское легкое метро

Глядя на снимок, поначалу даже непонятно, что же такого необычного в этом поезде. Но если присмотреться повнимательнее, можно увидеть, что на месте водителя никого нет. Так что, путешествуя по Лондону, вы вполне можете залезть в Доклендское метро, сесть вперед и притвориться водителем. Как вам такая идея?

Чудеса передвижения: необычные транспортные средства со всего мира (фото)

Поезд в Моргантауне

Находясь в Западной Вирджинии, обязательно воспользуйтесь возможностью прокатиться на этом необычном скоростном поезде. Особенность этого транспортного средства заключается в том, что управляет им электроника, а не водитель.

Лифт Кастелло д’Альбертис

Уникальное транспортное средство, представляющее собой одновременно и подъемник, и фуникулер. Тележка сначала проходит по склону холма горизонтально земле, а потом опускается под землю и продолжает свой путь. Находясь в этом лифте, чувствуешь себя персонажем какого-то фантастического фильма. А находится этот крутой подъемник в итальянском Генуе.

Лифт Фенелон Плэйс (главное фото)

Отдав всего несколько долларов за поездку в этом необычном подъемнике, вы сможете почувствовать себя настоящим богачом из 19 века. А располагается этот необычный лифт в штате Айова в Дубьюке. Кстати, этот подъемник считается одной из самых крутых и коротких железных дорог в мире. И он помогает преодолеть высокую вершину.

Подъемник для велосипедов

Прогуливаясь по Тронхейму в Норвегии, вы вполне можете натолкнуться на нечто, напоминающее собой эскалатор либо даже конвейер. Но на самом деле это ничто другое, как велосипедный подъемник, механизм которого проходит на глубине 30 метров под землей. А снаружи вы можете увидеть разве что щель, через которую наверх выходят небольшие площадки. В общем, выглядит это все очень даже необычно и интригующе.

Чудеса передвижения: необычные транспортные средства со всего мира (фото)

Уклон Мононгахела в Питтсбурге

Если когда-нибудь судьба занесет вас в Пенсильванию, не теряйте возможность прокатиться на этом подъемнике. Это лучший способ познакомиться с Питтсбургом поближе и увидеть все его красоты с высоты птичьего полета.

Канатная дорога Рузвельт Айленд

Посетив Нью-Йорк, не откажите себе в удовольствии прокатиться на этом необыкновенном трамвае. Уверяем вас, на нем вы переживете очень яркие, незабываемые эмоции. К тому же такая поездка обойдется вам всего в несколько долларов.

Чудеса передвижения: необычные транспортные средства со всего мира (фото)

Фуникулер Комо-Брунате

Этот фуникулер связывает населенный пункт Брунате с городом Комо. Но сегодня это уже не основная его задача, поскольку теперь он еще является одной из самых популярных местных достопримечательностей. Необычный фуникулер был открыт еще в 1894 году, и успешно работает по сей день, открывая туристам восхитительный вид на Альпы.

Динки

В Принстоне вы можете увидеть, пожалуй, самую короткую железную дорогу в мире — всего 4 километра в длину и одна остановка.

Читай продолжение на следующей странице