От Словакии до Хорватии: самые популярные направления для отдыха от Lonely Planet

Практически каждый человек сталкивается со сложным выбором в процессе поиска места для проведения своего отпуска. Не всегда люди предпочитают стандартные маршруты, предлагаемые туристическими компаниями, так как желают насладиться необычными красотами разных оригинальных городов, а не просто лежать на теплом пляже Турции. Lonely Planet в 2019 году выделило несколько популярных направлений, которые позволят туристам насладиться близостью природы и уникальной культурой разных европейских городов.

Высокие Татры

Они представлены горной грядой, которая тянется с северной стороны Словакии. Она располагается непосредственно на границе с Польшей. Это место считается наиболее привлекательным для путешествия, по мнению специалистов Lonely Planet. Здесь каждый человек может насладиться необыкновенными красотами природы, широкими пейзажами и самобытностью культуры местного населения. Можно посетить многочисленные яркие места, не тронутые человеком.

Дополнительно путешественники могут забраться на самую высокую гору, откуда прекрасно видно ледниковое озеро Штрбске Плесо. Во время путешествия можно увидеть бурых медведей, рысей или даже волков, обитающих в дикой природе.

Лихтенштейн

Интересные места имеются и в этой небольшой стране. Лихтенштейн располагается между Австрией и Швейцарией, причем он настолько мал, что его можно пересечь буквально за пару часов. Пешие туристы могут пройти от одного края границы до другого в течение всего одного дня.

Именно пеший туризм считается наиболее распространенным в этом государстве, так как во время длительных прогулок удается насладиться необыкновенными красотами Лихтенштейна. Во время посещения данного государства можно стать участником разных торжеств, связанных с празднованием годовщины признания этой страны суверенным государством. Национальный день отмечается 15 августа, поэтому приезд в Лихтенштейн в эту дату позволит принять участие в разных мероприятиях.

От Словакии до Хорватии: самые популярные направления для отдыха от Lonely Planet

«Арктический береговой путь»

Он располагается в Исландии, причем этот туристический маршрут появился относительно недавно. Основной целью его исследования выступает изучение необыкновенных мест Исландии. Для изучения всего пути требуется проехать около 900 км.

По пути встречаются многочисленные деревни, также можно воспользоваться лодочным трансфером для посещения четырех необыкновенных островов.

Именно с помощью такой поездки можно ознакомиться с яркой и оригинальной культурой Исландии. Местные жители благосклонно относятся к туристам, поэтому могут подсказать, где находятся наиболее интересные места. Фотографии, которые туристы делают на этом береговом пути, являются настолько яркими, красочными и красивыми, что они поражают воображение даже опытных путешественников.

Лион

Этот французский город является действительно популярным у путешественников. Он считается центром насыщенной, вкусной еды и многочисленных вин.

Не только гурманы могут насладиться этим городом: он считается идеальным местом для спокойных прогулок по узким улочкам. Особенно привлекательным является песчаный район Круа-Русс.

Главной достопримечательностью Лиона считается музей де Конфлюанс, специализирующийся на антропологии и науке. При посещении музея изящных искусств можно изучить работы известных художников, к которым относятся Рубенс и Рембрандт.

Если грамотно запланировать поездку, то можно посетить все яркие места без необходимости тратить на эти цели слишком много денежных средств.

От Словакии до Хорватии: самые популярные направления для отдыха от Lonely Planet

Портовый город Бари

Он располагается в Италии и также подходит для посещения людям, которые ждут веселья и многочисленных развлечений под тосканским солнцем.

Основной достопримечательностью данного города является базилика Сан-Никола, возведенная еще в 11 веке. Она является идеальным местом для паломничества, а также признана интересным местом для каждого туриста.

Совместить изучение достопримечательностей можно с посещением многочисленных магазинов, располагающихся на набережной. Здесь удастся приобрести вкусную еду, качественную одежду или яркие цветы.

Истрия в Хорватии

На этом полуострове снимались многочисленные эпизоды известного сериала «Игра престолов», поэтому он считается востребованным и интересным для многих поклонников данного шоу.

Этот полуостров считается наиболее развитым в туристическом плане во всей Хорватии. Сюда приезжают туристы из Германии, Словении и Италии. Наиболее крупным городом Истрии является Пула, который находится в южной части полуострова. Здесь можно изучить старинный амфитеатр и другие сооружения, возведенные римлянами в древности. Изучить все достопримечательности можно буквально в течение одного дня, так как город обладает небольшими размерами.

Центральные улочки городов вымощены булыжником. Практически все дома выполнены в белом цвете.

Для туристов, предпочитающих развитый туристический сервис, идеально подойдет курорт Пореч. Здесь открыто множество отелей, магазинов и других развлекательных заведений.

Люди, желающие прикоснуться к очарованию древних городов, могут изучить их руины на холмах Грожнян или Мотовун. Эти места интересны не только туристам, но и опытным археологам.

Заключение

Lonely Planet постоянно подготавливает актуальные и интересные советы туристам, благодаря которым люди могут найти уникальные места для изучения. В 2019 году актуально посещать Словакию, Хорватию, Исландию и другие города, отличающиеся самобытной культурой и древними постройками.

Источник

От Словакии до Хорватии: самые популярные направления для отдыха от Lonely Planet