Домой Туризм Горькая правда о главных туристических достопримечательностях мира

Горькая правда о главных туристических достопримечательностях мира

15 просмотров
0

Нам повезло жить в мире, который полон потрясающих памятников, исторических сооружений и впечатляющих произведений искусства. Однако смотреть на картинку чего-то в Интернете и видеть это в реальной жизни — часто две совершенно разные вещи. Да, некоторые места могут несколько разочаровать. И вот 10 тому доказательств!

Эйфелева башня

Сложно представить что-то более романтичное, чем поездка в Париж. Ну а Эйфелева башня является одним из самых известных памятников в мире. Вот уже более 130 лет «Железная Дама», как называют сооружение сами французы, украшает город.

Туристы отмечают — лучше всего любоваться башней издалека, ведь вблизи она может показаться не такой гламурной. Окружающие ее газоны часто подлежат техническому обслуживанию. Хотя это может быть необходимо, это не выглядит красиво! Еще лучше смотреть на Эйфелеву башню ночью, когда она сияет огнями..

Великая Китайская стена

Изначально она предназначалась для защиты северных границ. Как утверждается, в ходе строительства погибло более миллиона человек. Сегодня она ежегодно встречает более 10 миллионов человек!

И лучше всего, говорят эксперты, отправляться в путешествие сюда с апреля по май и с сентября по ноябрь. Летом эта достопримечательность буквально переполнена туристами, а зимой здесь холодно и опасно, ведь все покрывается льдом (зато зимой тут тихо).

Сикстинская капелла

Горькая правда о главных туристических достопримечательностях мира

Когда вы находитесь в Риме вы не можете пропустить посещение Сикстинской капеллы. Это погружает в историю, дает возможность полюбоваться картинами невероятного художника Микеланджело. Толпы людей со всего мира стекаются сюда, чтобы увидеть это великолепие.

Считается, что пять миллионов человек в год посещают часовню, то есть, это около 25 000 человек в день. Если вы решили познакомиться с этим удивительным местом, вам нужно быть готовым к суматохе и огромному количеству людей.

Пизанская башня

Горькая правда о главных туристических достопримечательностях мира

Пизанская башня — отдельно стоящая колокольня. Благодаря неустойчивому фундаменту здание кажется наклоненным под углом в четыре градуса. Несмотря на все трудности, башня сумела удержаться на протяжении веков.

Что касается памятников, этот обычно не слишком переполнен. Но будьте готовы к тому, что сотни людей будут повторять один и тот же сюжет для фото — они будут «удерживать» падающую башню. Это утомляет.

Букингемский дворец

Горькая правда о главных туристических достопримечательностях мира

Королева Елизавета II может называть его домом, но для туристов — это одно из мест, которое стоит посетить. Издалека Букингемский дворец выглядит ошеломительно — все его газоны и дорожки, шикарный фонтан…

Но полюбоваться этим потрясающим зданием вблизи не получится — во-первых, его окружает высокий забор, а во-вторых, рядом с этим забором всегда толпятся туристы, желающие хоть одним глазком взглянуть на королевскую жизнь.

Версальские дворец

Горькая правда о главных туристических достопримечательностях мира

Что может быть лучше для того, чтобы ощутить истинный французский дух, чем сесть на поезд из Парижа в Версаль? Примерно за час можно добраться до бывшего дома Марии-Антуанетты, где можно медленно скользить по зеркальному залу как настоящая королева.

Хотя дворец, несомненно, ошеломляет и пропитан культурой, он не бывает так хорош, как на фотографиях. Посетители никогда не смогут по-настоящему почувствовать величие дворца, так как там одновременно находится слишком много людей.

Ниагарский водопад

Горькая правда о главных туристических достопримечательностях мира

Ниагарский водопад — настоящая жемчужина Канады. Расположенные на границе между Онтарио и Нью-Йорком, три восхитительных водопада кажутся идеальным местом для снимков в соцсети. Беда только в том, что приличные снимки обычно портят сотни людей в ярких одноразовых пончо.

Галерея Лафайет

Горькая правда о главных туристических достопримечательностях мира

Для любого любителя шоппинга Галерея Лафайет — обязательное место для посещения. Впрочем, если вас не впечатляют роскошные бутики, вы наверняка оцените потрясающий витражный потолок в центре. Однако Галерея — это самый обычный торговый центр, пусть он и роскошнее других. Ослепительно оформленные интерьеры портят таблички, сообщающие о скидках, кроме того, здесь часто проходят шумные мероприятия… В общем, насладиться великолепием и спокойствием не получится.

Русалочка

Горькая правда о главных туристических достопримечательностях мира

Статуя Русалочки — главной героини сказки Ганса Христиана Андерсена — очень маленькая и скромная. Он сидит в Копенгагене, на берегу и привлекает к себе любителей грустной сказки и просто желающих осмотреть главные достопримечательности города.

Но, как и многие статуи в больших городах, Русалочка — жертва вандализма. За свою жизнь (она была возведена в 1909 году) статуя несколько раз становилась мишенью для хулиганов. На фото справа изображен рабочий, пытающийся удалить с памятника последний слой красной краски.

Великая пирамида Гизы

Когда древние египтяне возводили пирамиды, они понятия не имели, что однажды эти объекты станут излюбленным местом туристов. С другой стороны, они, вероятно, также не предсказывали падение своей империи. Многие туристы решают отправиться в Гизу, чтобы насладиться впечатляющим зрелищем, но нередко испытывают разочарование. Правда в том, что здесь слишком много туристов — и практически полное отсутствие инфраструктуры.

Источник

Продолжение на следующей странице:

ПОДЕЛИТЬСЯ