Дети, которые занимаются домашними обязанностями, обречены на успешное будущее

В современном мире, где дети непрерывно развиваются и узнают намного больше новой информации, чем в свое время это делали их родители, существует риск перенасыщения жизненным опытом в столь малом возрасте. В годы юности наших бабушек, когда еще не существовало интернета, а телевидение было не столь развито, воспитание ребенка находилось на более высоком уровне.

Стоит ли нагружать ребенка еще и домашними делами, если он и так приходит из школы измученный и уставший? Многие родители чувствуют себя виноватыми, заставляя детей выполнять свои повседневные обязанности. Именно поэтому чашки от чая остаются не помытыми, постели не убранными, а мусор не вынесенным.

Дети, которые занимаются домашними обязанностями, обречены на успешное будущее

На самом же деле эксперты в воспитании детей утверждают, что приобщение ребенка к выполнению домашних обязанностей оказывает положительное влияние на их успех в будущем.

Перспективный ребенок

Работа по дому всегда была обязанностью взрослых, независимо от того, как те устали и хотят ли они этого вообще. Именно поэтому необходимо объяснить ребенку важность мытья посуды и тому подобных будничных вещей еще в детстве. Ведь тогда он с большей вероятностью приобретет понимание и привычку к домашним делам, когда повзрослеет.

Эксперты утверждают, что работа по дому жизненно важна для подрастающего члена общества. Дети должны учиться в раннем возрасте управляться с поставленными задачами — это подготовит их к совмещению профессиональной и семейной жизни.

Дети, которые занимаются домашними обязанностями, обречены на успешное будущее

Джули Литкотт-Хаймс, куратор в Стэнфордском университете и автор книги «Как воспитать взрослого» в своем выступлении на TED заявляет: «Ребенок, которого заставляют работать по дому (выносить мусор, самостоятельно стирать и прочее), осознает необходимость выполнения задачи для ощущения себя частью жизни семьи», — говорит она. — «Если ребенок не моет посуду — значит кто-то другой делает это за него. Таким образом он освобождается не только от работы, но и от понимания, что она должна быть выполнена и что каждый из нас должен внести свой вклад в семейный быт.

Также Джули Литкотт-Хаймс говорит, что дети, которые занимались домашними делами, становятся лучшими работниками, когда только начинают карьеру. И не одна она это утверждает.

Читай продолжение на следующей странице