Домашние гренки

Эти хрустящие кубики сделают лучше любой суп или салат. Да что там говорить, даже в самостоятельном виде они послужат превосходным перекусом. Так зачем же покупать их в магазине, если домашние гренки готовятся легко и быстро.

Сегодня мы поделимся с вами парочкой превосходных способов сделать вкусные гренки в домашних условиях. А вы можете проверить, так ли вы обычно их готовите.

Из какого хлеба можно готовить гренки

Домашние гренки

Традиционно гренки готовятся из обычного белого хлеба, чиабатты, багета или тостового. Из черного такое лакомство тоже можно сделать. Только в таком случае рекомендуем использовать цельнозерновой хлеб.

Примечательно, что для изготовления гренок подходит даже хлеб не первой свежести (вчерашний и позавчерашний). Обжаривание делает его свежее и вкуснее.

Как приготовить гренки

Домашние гренки

  1. Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины. Обрежьте корку, а мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте столовую ложку растительного масла на сковороде.
  2. Выложите на нее два нарезанных ломтика. Обжаривайте кубики со всех сторон до золотистости. Далее выложите их на бумажное полотенце, посолите и приправьте по вкусу.

    Домашние гренки

А еще вы можете приготовить такие гренки в духовке:

  1. Выложите хлебные кубики на противень, смазанный сливочным или оливковым маслом. Готовьте в разогретой до 150–200 градусов духовке до готовности, переворачивая гренки на разные стороны.
  2. Кроме этого, вы можете порезать гренки на кубики уже после приготовления целыми ломтиками. Только в таком случае они будут больше крошиться.

Как хранить домашние гренки

Домашние гренки

В герметичной емкости (контейнере, пакете или zip lock упаковке) домашние сухарики можно хранить 2–3 дня после приготовления. Конечно, их предварительно нужно остудить. Если вы храните их больше 3 дней, качество продукта проверьте на запах.

Гренки с разными вкусами

Домашние гренки

Читай продолжение на следующей странице