Салаты из моркови

Многие часто недооценивают морковь, полагая, что ее можно спокойно исключить из блюда. Но не стоит забывать, что этот овощ полезен в любом возрасте и содержит в себе большое количество витаминов. А о его положительном влиянии на зрение известно давно. Морковь придает блюдам особенный вкус и прекрасно сочетается почти со всеми продуктами.

Мы представляем вам подборку вкуснейших салатов из моркови, свежей и вареной. Они подойдут как к праздничному, так и к будничному столу, а их приготовление точно не займет у вас много времени.

Салат с морковью и курицей

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 100 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 60 мл растительного масла
  • 20 мл соевого соуса
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте 20 мл растительного масла, паприку, кориандр, посолите и поперчите. Смажьте этой смесью филе.
  2. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте 30 минут.
  3. Натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте капусту, нарежьте перец и остывшую курицу.
  4. Соедините все ингредиенты и залейте заправкой из смеси оставшегося растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли и перца по вкусу.

Салаты из моркови

Салат из моркови, сыра и чеснока

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 80 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и сыр натрите на крупной терке.
  2. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к моркови и сыру.
  3. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте.

Салаты из моркови

Теплый салат из креветок и запеченной моркови

Ингредиенты

  • 450 г очищенных креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 180 г спаржи
  • 2 моркови
  • 0,5 лайма
  • 3 ст. л. лаймового сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 пучок салатных листьев
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • молотый чили по вкусу
  • молотый орегано по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте черри пополам, нарежьте лук, спаржу и перец крупными ломтиками. Натрите на мелкой терке морковь, перемешайте овощи.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите на него овощи, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, приправьте чили и орегано. Слегка перемешайте снова.
  3. Рахогрейте духовку до 200 °С и запекайте овощи в течение 10 минут. После этого аккуратно отодвиньте овощи к краям противня, а в центр сложите креветки. Полейте их соком лайма и маслом, посолите, поперчите, посыпьте перцем чили и орегано, перемешайте и запекайте еще 7–8 минут при той же температуре.
  4. В миску выложите сперва листья салата, а затем креветки с овощами. Для приготовления заправки смешайте лаймовый сок, оставшееся оливковое масло, мед, посолите, поперчите и добавьте перца чили по вкусу.
  5. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Салаты из моркови

Салат из тунца с морковью и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 120 г консервированного тунца
  • 100 г майонеза
  • 100 г йогурта
  • 0,5 ст. л. консервированных каперсов
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите и нарежьте маленькими кубиками яйца, морковь натрите на крупной терке, тунец измельчите вилкой.
  2. Для приготовления заправки смешайте майонез, 1 ст. л. жидкости от каперсов и йогурт. Полейте ингредиенты, добавьте консервированные каперсы.
  3. Добавьте в салат нарезанный лук, посолите, поперчите, добавьте каперсы, лимонный сок и перемешайте.

Салаты из моркови

Читай продолжение на следующей странице