Весенние фото Парижа с пустыми улицами

Хемингуэй как-то сказал, что в мире есть только два места, где мы можем жить счастливо: дома и в Париже. Разве мог он себе представить этот сказочный город полностью опустевшим? Эти несколько невероятных фотографий, сделанных за последние три недели, демонстрируют достопримечательности Парижа и безлюдные улицы. В этой жутковатой атмосфере есть свое волшебство.

Вот как выглядит сегодня место, где началась история Парижа. Тогда вокруг берегов реки гудело гораздо больше жизни, чем сейчас. Фотография была сделана 30 марта, на 14 день изоляции.

Район моста Пон-Нефе — обычно один из самых густых ульев туристического Парижа.

Весенние фото Парижа с пустыми улицами

19 марта, третий день карантина и совершенно пустой бульвар Сен-Жермен, протянувшийся примерно на 3 км от интеллектуального Латинского квартала до шикарного Сен-Жермен-де-Пре с модными магазинами и бистро.

Знаменитые кафе вдоль бульвара Belle (главное фото), такие как Cafe de Flore в 6-м округе, сейчас закрыты. Их стулья элегантно сложены у окон, как специально для открытки.

Весенние фото Парижа с пустыми улицами

Французский флаг спускается с триумфальной арки, а не развевается над ней.

Весенние фото Парижа с пустыми улицами

На террасу с улицы струится весеннее солнышко. Литературная достопримечательность Cafe de Flore была послевоенным пристанищем Камю, Сартра и Симоны де Бовуар среди других.

Любимый сад короля

Весенние фото Парижа с пустыми улицами

23 марта закрылся сад Тюильри. Тысячи штрафов вручаются тем, кто нарушает правила, пытаясь прыгать через забор. Сады, изначально созданные на месте старых плиточных фабрик для дворца Екатерины Медичи, обычно полны жизни в это время года. В 1664 году «Андре Ле Нотр» короля Людовика XIV стал общественным садом после Французской революции.

Читай продолжение на следующей странице