Новая Зеландия: здесь продается целый город в стиле Дикого Запада 1860-х годов с бизнесом по производству меда

Если вы — счастливый обладатель лишних 7,5 миллиона долларов, то можете заключить уникальную сделку. В Новой Зеландии в настоящее время продается целый город с бизнесом по производству меда манука, и некоторые богатые иностранцы уже готовы бороться за него.

Город на продажу

Ранчо Mellonsfolly, небольшой город, расположенный на Центральном плато, между Таумарунуи и Охакуне, является Старым Западным городом, который выглядит так, как будто в нем снимали вестерны. Этот город является точной копией американского Вайоминга второй половины 19 века, его владелец — Роб Бартли, которому также принадлежит производство алюминиевых автомобильных деталей с заводами, расположенными в Новой Зеландии и Канаде.

Новая Зеландия: здесь продается целый город в стиле Дикого Запада 1860-х годов с бизнесом по производству меда

Бартли купил город у друга в 2012 году, но говорит, что настало время распродать имущество, поскольку сейчас он вынужден много внимания уделять своему здоровью, и на все деловые интересы ему просто не хватает времени.

Ранчо Mellonsfolly состоит из десятка «исторических» зданий: салуна (с соответствующими лицензиями), здания суда, кинотеатра, офиса шерифа, бильярдного зала и гостиницы на 13 номеров, в которых могут разместиться до 22 человек. Ежемесячно в городе проводятся различные мероприятия.

Читай продолжение на следующей странице