15 новейших кулинарных советов, без которых не обойтись на кухне

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. 

К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов, которые откроют глаза на многие вещи.

Как легко удалить кожицу с помидоров
Томаты используются для приготовления вкусных первых и вторых блюд. Зачастую в рецепте указано, что помидоры следует предварительно очистить от кожицы. Это можно сделать очень просто и быстро.

Положите помидоры в миску. Вскипятите воду и залейте овощи горячей водой. Оставьте их на 5-7 минут, а затем слейте жидкость и удалите кожицу. Ее можно будет снять без труда.

Как сделать грибной суп вкуснее

Грибной суп — это вкусно, сытно, ароматно и очень питательно. Как сделать это блюдо еще аппетитнее?

Улучшить вкус грибного супа поможет сливочное масло. На финальной стадии обжарки лука и морковки добавьте небольшой кусочек этого продукта. А еще можно слегка обжарить на сливочном масле и сами грибы.

Как определить свежесть молока
Делимся с вами простым лайфхаком, который поможет определить свежесть и качество молока. Так, хорошее молоко должно быть тяжелее воды.

Проведите эксперимент. Налейте в стакан воды и капните небольшое количество жирного молока. Капля должна потонуть. Второй способ — капнуть молоко на ноготь. Если оно не разбавлено, то капля не будет растекаться.

Как хранить мясо

Мясо должно входить в рацион каждого взрослого человека. Это ценный источник животного белка, который принимает активное участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме. Конечно, не у всех есть возможность покупать мясо каждый день. Хранить его можно в морозилке. Чтобы увеличить срок хранения, мякоть и кости держите отдельно друг от друга.

Как хранить яйца
Из яиц можно приготовить большое количество сытных и очень вкусных блюд. Этот продукт признан учеными идеальным вариантом для завтрака.

Яйца насыщают организм витаминами и минералами и помогают контролировать аппетит. Чтобы продлить срок годности, следует хранить их тупыми концами вверх. Их воздушная подушка не повреждается и они остаются свежими дольше.

Как определить, что варенье готово

Ягодное или фруктовое варенье — это прекрасная заготовка на холодное время года. Варенье украсит любое чаепитие и создаст уютную атмосферу за столом. Что нужно знать, чтобы сделать действительно вкусные заготовки?

Определить готовность варенья можно, наблюдая за ним. Если ягоды и фрукты равномерно распределены в сиропе и не всплывают, то варенье готово.

Будьте внимательны, когда готовите выпечку
Если вы любите баловать домашних вкусными тортиками, пирогами и пирожными, то важно уяснить для себя некоторые вещи. Так, всегда тщательно мойте и вытирайте посуду, в которой вы будете смешивать или подготавливать ингредиенты. Например, капля масла, жира или воды может быть губительна для яичных белков.

Читай продолжение на следующей странице