Секреты, которые необходимо знать всем владельцам маленькой кухни

Пищу всем приходится принимать ежедневно, поэтому не удивительно, что мы проводим на кухне много времени. И логично, что мы часто задумываемся, как бы получше ее обустроить.

Из трудностей, проблем, неудобств и ограничений рождаются самые гениальные решения. И лучшие идеи чаще всего можно встретить именно в малюсеньких 5−7-метровых пространствах.
Поэтому мы советуем посмотреть их всем, независимо от размера вашей кухни и ее состояния.

Стратегия № 1: все подвешивать
Когда речь заходит о небольшой кухне, поднимаем голову вверх и используем как можно рациональнее настенное и потолочное пространство.

Рейлинг для кухонной утвари

Сковороды, сотейники и крышки можно расположить на стене на рейлингах (металлических планках). В шкафах, где и так ничего не умещается. У вас сразу освобождается куча свободного места, и удобно доставать посуду.

Перфорированная панель

Такую доску (панель) с перфорацией можно использовать не только на кухне, но и везде, где не хватает места для полноценного шкафа или комода.

В этом примере доска служит для хранения сковородок, но ее можно использовать и для менее объемных предметов. S-образные крючки.

Они настолько универсальны, что, пожалуй, найдутся в каждом доме. Не забывайте про них, т.к. подвешивать можно практически все, начиная от щетки для мытья посуды и полотенец и заканчивая декоративными комнатными растениями.

Подвесные корзины

Подвесные корзины освобождают больше пространства на столешнице. Посмотрите, как можно использовать корзину с фруктами (справа).

Под потолок

Читай продолжение на следующей странице