Куда поехать этим летом: 5 карибских маршрутов, открытых для посещения

Пандемия Covid-19 поразила карибский регион и все Карибские острова в самый пик сезона. Но в последнее время на таких островах как Пуэрто-Рико и Багамы началась активная торговля, которая поддерживается за счет лиц, ищущих выгодные цены, и отдыхающих во время деловых поездок. Теперь, когда этот район вновь открывается для отдыхающих, вы можете подобрать для себя один из пяти карибских маршрутов и отправиться путешествие или отпуск в 2020 г.

Путешествие на Багамы

1 июля Багамские острова планируют перейти ко второму этапу своего открытия, приветствуя гостей из других стран. Путешественники в возрасте от 2 лет и старше должны пройти контрольную проверку на Covid-19 в течение 10 дней после прибытия. Они обязаны дополнительно предъявить цифровую визу, в которой указано состояние их здоровья, а также места, в которых они путешествовали в течение последних шести недель, чтобы получить разрешение на поездку по острову.

«Когда мы смотрим на возобновление туризма, все данные показывают, что американцы заинтересованы в поездках внутри нашей страны, но из-за близости расстояния они считают Багамские острова очередной остановкой», — отметил Джой Джибрилу, генеральный директор Министерства туризма Багамских Островов.

Куда поехать этим летом: 5 карибских маршрутов, открытых для посещения

Некоторые курорты, как и роскошный отель «Баха Мар» в Нассау, будут закрыты до октября. Но самый большой отель Багамских островов — «Райский остров Атлантис» — планирует вновь открыться с 30 июля. К середине месяца ожидается, что из 3786 его номеров откроется около 60 %.

Аквапарк, в котором можно поплавать с дельфинами, также должен быть открыт к этому времени, как и казино, и ресторан на 20 мест на его территории. Как правило, июль и август — два самых загруженных месяца в отеле, которые привлекают семейных путешественников на летних каникулах.

Пуэрто-Рико

Куда поехать этим летом: 5 карибских маршрутов, открытых для посещения

В Пуэрто-Рико объявили, что остров будет вновь открыт для туризма с 15 июля. Прибывающие должны показать результат проверки на Covid-19, проведенной в течение 72 часов, или пройти обследование на веб-сайте и, в случае необходимости, перейти на карантин в течение 14 дней за свой счет. Пляжи на Пуэрто-Рико открыты, хотя комендантский час на острове, который действует с 22 до 5 часов, был продлен до 22 июля.

Ямайка

Куда поехать этим летом: 5 карибских маршрутов, открытых для посещения

15 июня Ямайка вновь открыла свои границы для туристов из всех уголков земли, а ограничения будут пересматриваться каждые две недели. В настоящее время гости должны быть предварительно одобрены посредством онлайн-разрешения на поездку, которое оценивает шансы заявителя на внутреннюю визу. Начиная с 10 июля, отдыхающие должны будут демонстрировать свидетельство проверки на Covid-19, проведенной в течение семи дней после прибытия.

Куда поехать этим летом: 5 карибских маршрутов, открытых для посещения

Путешественники ограничены новым назначенным «устойчивым коридором» вдоль северного побережья от Негрила до Портленда, а в Кингстоне открыт отель с залом для бизнес туристов. Заведения, которые могут быть разрешены для повторного открытия, должны пройти проверку на соответствие уровню безопасности, включающее в себя протоколы по Covid-19, напоминающие о дезинфекции общедоступных точек соприкосновения, таких как кнопки лифта, каждые два часа, о вводе автоматических дверей или назначения отдельного человека для их открытия и закрытия, и о других необходимых действиях.

Курорты постепенно открываются, к примеру, Sandals Montego Bay3* в Монтего-Бэй открылся 16 июня. Администрация Tryall Club объявила, что он вновь откроется 1 августа. Комплекс Sunset at the Palmsin Negril планирует открыться 9 июля. Бутику на 55 номеров Jamaica Inn в Очо-Риосе остается только назвать дату: ожидается, что она может быть назначена в июле.

Читай продолжение на следующей странице