Эксперты туррынка рассказали о питании туристов на курортах Турции, Абхазии и России

Эксперты туррынка изучили предпочтения туристов РФ при выборе типа питания на выдающихся турецких, российских и абхазских курортах этим летом. Как оказалось, традиционно самыми популярными у отдыхающих в Турции являются стандарты «ультра все включено» и «все включено». По сведениям сети турагентств, данный тип питания выбирает большинство наших граждан – примерно 97%. Путешественникам нравится оплачивать все и сразу. Как туристы питаются на курортах Турции, Абхазии и России, расскажем далее.

Данные аналитиков

Те, кто желают распоряжаться личным временем по своему усмотрению и не хотят привязываться к отелю, выбирают в Турции вид питания «завтраки». Эксперты говорят, что таких туристов не более 3% от общего количества.

Российская система «все включено» в мотелях – явление актуальное, но пока не самое распространенное. Особенно для семей с малышами. В Крыму и Сочи доля гостиниц, действующих по ней, невелика. Поэтому объемы, приходящиеся на такой вид рациона, меньше, чем на «полный пансион» и «завтраки».

На Юге России в среднем туры на «все включено» выбирают от 15-25 % путешественников, а самые знаменитые системы – «без питания» и «завтраки». «Туристы считают, что кушать самостоятельно на курортах Краснодарского края дешевле, чем в гостинице, — говорит Сергей Ромашкин, глава крупного туроператора «Дельфин». – Но это не так. Ведь полноценные ужины, завтраки и обеды в отеле будут стоить намного меньше, чем в кафе и ресторанах».

Ситуация в Абхазии и Калининграде

Эксперты туррынка рассказали о питании туристов на курортах Турции, Абхазии и России

В Абхазии совершенно иная ситуация. Там туристы могут бюджетно питаться вне гостиницы. Поэтому они часто выбирают вид рациона «без питания» или «завтрак» и при этом в деньгах не проигрывают. Правда, пары с малышами предпочитают «полный пансион».

Читай продолжение на следующей странице