Почему нельзя оставлять на ночь грязную посуду в мойке

Супруги могут столкнуться со ссорами и изменой. Грязные кружки сулят проблемы с деньгами и неудачи в делах. Половник, оставленный в кастрюле на ночь, сулит бедность. Много грязных ложек и вилок — к сплетням и скандалам на работе.

Незамужняя девушка, у которой грязная посуда ночует в раковине, будет отталкивать и отпугивать всех мужчин. Ее также может замучить бессонница или сон будет беспокойным.

Тот факт, что всё перечисленное имеет под собой реальную основу, подтверждают специалисты по фэншуй, биоэнергетике и даже психологи. Не зря в английском языке есть слово mess, которое может переводиться как «беспорядок» и «неприятности». Эти понятия взаимосвязаны.

Следует упомянуть и о том, что надежным средством для защиты от темных сил с древности считалось выращивание в жилище особых «защитных» растений. К ним можно смело отнести и обычный домашний алоэ, скромно стоящий на твоем подоконнике.

Причина третья, объективная

Нужно отметить, что есть и абсолютно рациональные причины не оставлять грязную посуду на ночь. Ведь помимо злых сил остатки пищи в раковине привлекают насекомых. А также служат благодатной средой для размножения болезнетворных бактерий.

Почему нельзя оставлять на ночь грязную посуду в мойке

Особенно актуальным это становится в летний период, когда из-за высоких температур скорость размножения микробов многократно увеличивается. Также не следует забывать, что намного проще ополоснуть сковороду или кастрюлю с вечера, не дожидаясь, пока к ней присохнут остатки пищи.

«Когда вы наводите порядок в доме, вы также наводите порядок в своей жизни и даже в своем прошлом», — гласит главный принцип рациональной уборки от японки Мари Кондо. «Где порядок царит, там счастье гостит», — перекликается с ним народная мудрость.

И если какие-то суеверия помогают нам навести порядок на кухне и в жизни, стать чуточку счастливее и избежать бед, то значит не так уж они и плохи. Желаем вам чистоты и порядка на кухне, здоровья, радости и хорошего настроения, дорогие читатели!
Источник