Как Казахстан борется с распространением коронавируса

Еще две недели назад министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой заявил о том, что ситуация с Covid-19 в стране стабилизировалась. Но меры по профилактике распространения вируса сохраняются.

В выходные дни в стране действуют более жесткие ограничения

Власти неоднократно заявляли о важности удержания достигнутых позиций в непростой борьбе с вирусом, несмотря на пройденный пик. Подобнее об этом читайте на странице https://tengrinews.kz/tag/Коронавирус-в-Казахстане/, здесь регулярно обновляется лента новостей, касающихся ситуации с Covid-19 в Казахстане.

Многие ограничения сохраняются, например, в выходные дни в стране усилили карантинные меры. Выход на улицу не запрещен, жителям можно посещать парки и скверы, но при условии ношения защитных масок. Гулять можно группами не более 3 человек.

По выходным в Казахстане действуют ограничения относительно:

  • работы общественного транспорта;
  • заведений индустрии красоты (салонов, парикмахерских и пр.);
  • торгово-развлекательных центров (кроме продовольственных магазинов и аптек).

Ограничительные меры, принятые в связи с профилактикой коронавируса, затрагивают и сферу развлечений, так, ночные клубы, бары, банкетные залы и прочие объекты в выходные не работают, что объясняется сложностью сохранения социальной дистанции в таких заведениях.

В будние дни ограничений меньше

Ослабление мер в будние дни началось с 17 августа, например, ресторанам и кафе позволили принимать гостей во внутренних помещениях (а не только на летних террасах). По выходным действуют более строгие правила, в частности, заведениям общественного питания разрешена работа только в режиме доставки.

Читай продолжение на следующей странице