Как Казахстан борется с распространением коронавируса

Запреты на массовые мероприятия сохраняются в любые дни

Независимо от дня недели остаются действующими общие ограничительные меры, включая запрет на концерты, выставки, конференции и прочие мероприятия, предполагающие массовое скопление людей.

Ситуация со школами Казахстана – какие меры принимаются

От традиционных линеек 1 сентября решено отказаться. Учебный год стартует в формате дистанционного обучения, но при желании родителей ученики начальных классов смогут обучаться непосредственно в школе, для этого нужно написать соответствующее заявление.

Дежурные классы

Также будут работать дежурные классы, но с рядом ограничений, например, в них допускаются учащиеся без хронических заболеваний. Количество учеников в одном классе не должно превышать 15 человек.

Какие еще ограничения ждут школьников

С 1 сентября за каждым учеником, проходящим обучение в очном формате, закрепляется индивидуальное место. За партой будет сидеть только один школьник. Каждый класс получит свое время на перерыв, чтобы не создавать столпотворения и исключить лишние контакты. Учеников и учителей на входе будут встречать с градусниками. Спортивные и другие массовые мероприятия под запретом.

Следите за событиями по теме коронавируса в Казахстане на новостном сайте, доверяйте информации, публикуемой на надежных ресурсах.